Американская экономика на гране банкротства.Сейчас госдолг Америки составляет 14 триллионов долларов.Барак Обама просит конгресс повысит предел госдолга.
Переговоры Барака Обамы с конгресом пока не приводят к положительным резултатам.22 июля переговоры, которые должны были закончиться с повышением потолка госдолга, сорвались
Нынешние споры президента США Барака Обамы с Конгрессом о лимите государственного долга, на мой взгляд, связаны прежде всего с предвыборной борьбой. С моей точки зрения, этот процесс будет развиваться по очевидному сценарию. Драка будет продолжаться вплоть до последнего момента, в том числе с употреблением в ходе полемики слова «дефолт». Но в последний момент все-таки возобладают интересы Соединенных Штатов, которые в сложившейся ситуации требуют повысить лимит, и стороны найдут общий язык: на какие-то уступки пойдет Обама, на какие-то — Палата представителей. На этом вопрос будет закрыт. Таким образом, серьезного риска для мировой экономики я в сложившейся в США ситуации не вижу. Риск возможен только в том случае, если одна из конфликтующих сторон проведет какую-нибудь неожиданную интригу.
VeliMamed прав.Так и будет.Республиканцы, которые представляют крупный бизнес,выступают против повышения налогов, а демократы против похудения социальных програм.В выходные обе паартиии активно начали писать свои программы.Но, пока не договорились,думаю в итоге договарятся.
Сообщение отредактировал Economist - Четверг, 28.07.2011, 00:04