2019-05-20

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Администрация Президента Азербайджана: "Это ведет Армению к катастрофическому тупику - Политика - Азербайджан - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Азербайджан » Политика

Администрация Президента Азербайджана: "Это ведет Армению к катастрофическому тупику


"Переговоры по Карабаху в Казани прошли в сложной обстановке".
 
Об этом сказал Day.Az заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя результаты Казанской встречи по Карабаху.
 
"Различие в позициях было отчетливо продемонстрировано. Состоялись продолжительные обсуждения по этим позициям. В некоторых из них чувствовалось некое сближение, а в других – точки зрения разошлись. То есть, общего соглашения не было достигнуто", - сказал Н.Мамедов.
 
По его словам, это соглашение должно было быть достигнуто для того, чтобы можно было принять базовые принципы, а после этого начать работать над процессом заключения мирного договора.
 
"Но ко всему этому армянская сторона подошла деструктивно. Армянская сторона сделала все для того, чтобы сорвать процесс, которому уделяется огромное внимание, и на который возлагаются очень большие надежды со стороны международной общественности, международного сообщества, стран-сопредседателей и их руководителей. Ожидалось, что в процессе переговоров будет сделан шаг вперед в данном вопросе", - отметил завотделом Администрации Президента.
 
"Несмотря на это, принимая маленькое продвижение в ходе переговоров, позиция российской стороны состояла в том, что эти переговоры надо продолжить, для того чтобы ухватиться за это маленькое продвижение и двигаться вперед в положительном направлении. И с этим согласилось также руководство Армении.
 
Но, спустя несколько часов, глава МИД Армении выступил с заявлением, носящим клеветнический характер и преследующим цель переложить свою вину на других, обвинил Азербайджан. Не понимаю, если страна не желает освобождать оккупированные азербайджанские территории, как можно перекладывать свою вину на других? На протяжении 20 лет, удерживая под оккупацией наши земли, армянская сторона выступает с подобным заявлением", - добавил Н.Мамедов.
 
"Конечно, мы высказали свою позицию по данному вопросу. Думаю, что все это ведет Армению к катастрофическому тупику. Но они не могут понять этого. Не знаю, на что они надеются, затягивая переговорный процесс таким образом. Этим они тянут себя на дно. Они отдают в жертву будущее всего армянского народа и Армении в целом ради своей карьеры и своих интересов. Пусть это останется на их совести. Что бы ни было, рано или поздно мы вернем свои территории, но мы хотим, чтобы это произошло путем мирных переговоров", - заявил завотделом Администрации Президента.
 
"Что касается разочарования США, России такими результатами Казанских переговоров, то я их понимаю. Это нормально, потому что, с одной стороны, ожидания были очень большими. С другой стороны, думаю, что как сопредседатели, так и соответствующие структуры стран, которые занимаются непосредственно этим вопросом, должны глубже посмотреть в суть переговоров и выразить свою позицию. Если обратить внимание на переговоры в рамках Мадридских принципов, то в первую очередь разговор идет об освобождении оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. А если армянская сторона не соглашается на это, то как это можно назвать?!" - сказал он.
 
По словам Н.Мамедова, речь также идет об имидже России, США и Франции. То есть, получается так, что они потакают капризам Армении – страны-оккупанта.

"Хотим мы того или нет, в различных кругах это анализируется, высказываются различные мнения, и это очень важный момент. То есть, речь идет о рейтинге и имидже этих стран. Если они хотят решить этот вопрос, то это можно сделать. Если не хотят - то, что тогда это все значит? Если они не справляются, то…. Если подойти к этому логически, то к этим всем вопросам нельзя подходить положительно.

Там где присутствуют воля и справедливый подход, думаю, что возможно двигаться вперед и решение конфликта не должно перерасти в большую проблему. Очень жаль, что пока ситуация состоит так", - подытожил Н.Мамедов.
 
Отслеживать заявления Новруза Мамедова также можно на его персональной страничке в социальной сети Twitter по адресу www.twitter.com/NovruzMammadov

Категория: Политика | Добавил: admin (29.06.2011)
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.