2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Армяне предлагают Германии оптом признать и «геноцид» и «НКР» - Политика - Азербайджан - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Азербайджан » Политика

Армяне предлагают Германии оптом признать и «геноцид» и «НКР»
http://www.vesti.az/photos/zontik-25022012.jpg

Что скрывается под «Шербургскими зонтиками» Мишеля Леграна?

Геноцидальная паранойя, заметно обострившаяся после одобрения французским Сенатом известного документа, толкает армян на новые «свершения». Они никак не уймутся в своих попытках заморочить голову ключевым государствам ЕС неприхотливыми байками о событиях 1915 года в Османской империи.

Неблагодарное это дело. Возьмем, к примеру, Великобританию, которая продолжает разочаровывать армян: глава британского правительства Дэвид Кэмерон месяц назад – сразу же после голосования в Сенате Франции – дал понять, что Соединенное Королевство не собирается поступать по-парижски опрометчиво и портить отношения с официальной Анкарой из-за фамильярного обращения армян с историей. Более того, премьер пообещал сделать все возможное для укрепления как британо-турецких двусторонних отношений, так и связей Турции с другими европейскими странами. «Убежден, что укрепление отношений Турции со странами Евросоюза отвечает нашим общим интересам. Турция является ключом к решению многих проблем, с которыми мы сталкиваемся. К примеру, экономический рост в Европе или борьба с терроризмом на Ближнем Востоке. Если мы хотим показать, как мусульмане, христиане, иудеи, индусы и сикхи могут жить вместе, включение преимущественно мусульманской Турции в ЕС – это правильно, – подчеркнул Кэмерон, добавив: – Мы должны работать над отношениями Турции со всеми европейскими государствами, но это дело каждой страны, включая Францию».

В последние дни армяне с особым остервенением накинулись на Германию. Их взбудоражило недавнее заявление турецкого госминистра по вопросам ЕС Эгемена Багыша, призвавшего ФРГ рассудить спор между Францией и Турцией по вопросу «геноцида армян». По его расчетам, в немецких архивах должно иметься достаточное количество материала, опровергающего армянскую интерпретацию событий 1915 года.
Подлило масла в огонь и распространенное в пятницу МИД Азербайджана сообщение о том, что в Бундестаге принят документ по Ходжалинскому геноциду и в целом по нагорно-карабахскому конфликту.

В Армении, конечно же, не могли не откликнуться. Как информирует Armenia Today, лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат Нацсобрания Армении Раффи Ованесян направил председателю парламентской фракции ХДС/ХСС Фолькеру Каудеру душещипательное письмецо, в коем в частности говорится: «Мне стало известно, что ваша парламентская фракция, наши коллеги по Европейской народной партии, в скором времени примут или, по крайней мере, намерены обсудить проект резолюции о Нагорном Карабахе. Никто, ни ваше государство, ни наше, не имеет оснований для того, чтобы ограничивать основное право на свободу и самоопределение как старых, так и новых государств. Это особенно верно в случае с Нагорным Карабахом, народ которого, в то время когда, когда разрушалась стена, много лет разделявшая вашу столицу, ликвидировал сталинское наследие принципа «разделяй и властвуй», начал действительно успешный поиск конституционности, свободы и независимости и защитил свою родину от провалившихся советских, а затем и азербайджанских атак».

Впрочем, помимо «лирики», у экс-министра иностранных дел Армении есть и некоторые «рацпредложения» по теме. Так, Раффи Ованесян рекомендует Германии не мелочиться и оптом признать: а) виртуальную «Нагорно-Карабахскую республику»; б) высосанный из немытого пальца «геноцид армян».

На случай, если немецкие коллеги зададутся вопросом, мол, с какой такой радости Германия должна признавать весь этот бред, «наследист» Ованесян припас в своем послании отдельный абзац: «Соучастие Германии в геноциде и лишении родины армян является дополнительным основанием для того, чтобы признать предшествующее Холокосту и подобное ему преступление, и вместе с Турецкой Республикой предпринять необходимые шаги, чтобы завершить этот преступный век отрицания, обратиться к факту оккупации западной части Армянского нагорья и восстановить законную связь армянского народа со своей родиной». Дешево и сердито, не правда ли?

Тем временем, агентство АрмИнфо мучило посредством интервью посла ФРГ в Ереване Ганса-Йохана Шмидта. Главный вопрос был поставлен ребром: находит ли герр Шмидт возможным принятие в Бундестаге законопроекта, аналогичного французскому? Предварительно дипломат немного попенял на некоторые аспекты немецко-турецкого военного и политического сотрудничества в начале минувшего века, а на вопрос ответил так: шансов на то, что в парламент Германии пройдет законодательная инициатива, криминализирующая отрицание «геноцида армян», – кот наплакал.

Интересно, что думают по этому поводу армяне, проживающие во Франции так долго, что уже прониклись исторической неприязнью французов к немцам? В последнем номере газеты «Голос Армении» опубликована статья, посвященная знаменитому французскому композитору армянского происхождения Мишелю Леграну, которому на неделе стукнуло 80 лет. Так вот, в статье приводятся слова маэстро о том, что у него нет желания посещать ни Турцию, ни Германию, поскольку, на его взгляд, «обе страны виновны в геноциде армян». Сколько же интересного скрывается под «Шербургскими зонтиками»!..




























Источник: vesti.az

Категория: Политика | Добавил: admin (25.02.2012)
Просмотров: 805 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.