2019-07-23

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Армянин доказал на суде в США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении - Политика - Азербайджан - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Азербайджан » Политика

Армянин доказал на суде в США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении


Армянин доказал на суде в США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении

Полная иронии история произошла в США, где армянин Самвел Андриасян убедил американский суд в том, что Карабах на самом деле – Азербайджан, а не Армения, как сперва предполагала иммиграционная служба INS, отказавшая истцу в получении вида на жительство в США.

Как сообщает AZE.az, покинув Баку и переехав в Армению, семья Андриасяна была недоброжелательно встречена на исторической родине. Соседи издевались над ним из-за его особого акцента, называли его «азербайджанским шпионом» и даже пытались изнасиловать его жену.

В Ереване он обратился к армянским властям за получением статуса беженца, в ответ на что получил от армянских чиновников ответ: «Езжай в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами». Переехав через несколько лет в США, Андриасян обратился к американским властям с просьбой предоставить ему убежище как беженцу, однако ему в этом было отказано на основании того, что, во-первых, прежде чем перебраться в США истец успел пожить достаточно продолжительное время в Армении, а во-вторых, власти Армении не отказали ему в поселении на «территории Армении» и сделали ему соответствующее предложение.

Подав аппеляцию на решение INS в отказе на предоставление ему гринкарты, Андриасян стал упорно доказывать в суде (и в итоге доказал), что предложение властей Армении «ехать в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами» в действительности означало не предоставление ему возможности поселиться на территории Армении, а предложение вернуться туда, откуда он прибыл – в Азербайджан. "The response that he received to his inquiry about temporary resident status ("go to [Karabakh] to live with other Azerbaijanis"), which the INS initially relied on as evidence of such an offer, was in fact not an offer at all, but was instead equivalent to Mr. Andriasian’s being told to go back where he came from", говорится в решении американского суда.

Смысл предложения, полученного Андриасяном от властей Армении, был оспорен в ходе устных судебных дебатов между истцом (Андриасяном) и ответчиком (иммиграционной службой США – INS). Во время этих дебатов INS стал утверждать, что Карабах находится в пределах Армении, и, следовательно, предложение властей Армении в адрес Андриасяна ехать жить в Карабах означало предложение о поселении на территории этого государства, на основании чего в иске на получение статуса беженца в США Андриасяну следует отказать. Истец же успешно настоял на том, что Карабах является территорией Азербайджана. В итоге, INS был вынужден согласиться с упорством истца и признать Карабах частью Азербайджана. о чем говорится в сноске 20: "The meaning of this statement was disputed by the parties at oral argument;  the INS argued that the territory was located within Armenia and that the statement was an offer of resettlement, while Mr. Andriasian claimed that the territory was part of Azerbaijan.   Subsequently, in a written submission to this court, the INS conceded that Karabakh is in fact a province of Azerbaijan." (http://caselaw.findlaw.com/us-9th-circuit/1414151.html)

Категория: Политика | Добавил: admin (27.06.2011)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.