2019-05-20

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Семь доказательств того, что прорыв в Казани сорвала Армения - Политика - Азербайджан - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Азербайджан » Политика

Семь доказательств того, что прорыв в Казани сорвала Армения


Если бы Илья Ильф и Евгений Петров писали «Золотой теленок» сразу после состоявшейся  24 июня в Казани встречи президентов России, Азербайджана и Армении, то они бы легко нашли прототип  бухгалтера Берлаги в министре иностранных дел Армении Эдварде  Налбандяне.

По меньшей мере, «логика» заявлений обоих указанных персонажей одинаково специфична.

Вспомним «перл» Берлаги: «Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды». А теперь вспомним,  как Э. Налбандян сказал, что казанская встреча президентов трех стран  «не стала прорывной, поскольку Азербайджан не дал согласия на последний вариант основных принципов карабахского урегулирования, предложенный посредниками».

Это - привычная ложь со стороны главы армянского внешнеполитического ведомства столь же далека от логики, как словоблудие Берлаги. Приведу  тому целый ряд доказательств.

Первое - из слов Э.Налбандяна получается, что Азербайджан не заинтересован в урегулировании конфликта, по причине которого до сих пор армянской оккупацией находятся признанные всем миром территории нашей страны. Есть ли хоть какая-то логика в этих словах? Любой здравомыслящий человек ответит, что ее нет. Но, мы же говорим о представителе официального Еревана…

Второе - кто больше всего заинтересован в сохранении статуса-кво? Безусловно, армянская сторона, которая надеется на то, что кто-нибудь, когда-нибудь признает независимость Нагорного Карабаха и Азербайджан смириться с потерей своих земель. Больше всех в этом заинтересовано нынешнее руководство Армении, пришедшее к власти на волне армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта: президент Армении Серж Саргсян  и министр обороны этой страны Сейран Оганян – активные  участники уничтожения мирного азербайджанского населения в ходже этой войны, а также геноцида азербайджанцев в Ходжалы. Стало быть, простая логика подсказывает, что именно вчерашние убийцы и заинтересованы в том, чтобы не был урегулирован конфликт, который их вознес на вершину власти.

В-третьих, экс-премьер Армении Грант Багратян, накануне казанской встречи президентов  России Азербайджана и Армении заявил, что «в карабахском вопросе от Армении сейчас требуют односторонних уступок, а не взаимных». Кроме того, в Армении начались акции протеста против возвращения Азербайджану оккупированных территорий. Так, армянский молодежный союз "Айазн" организовал шествие, а затем пикет в защиту "освобожденных районов". Шествие началось в сквере напротив Консерватории, затем его участники направились к резиденции президента РА по проспекту Баграмяна и завершили шествие на площади Республики. Затем напротив здания МИД Армении начался круглосуточный пикет.  Ну и наконец, в армянских СМИ имела место настоящая истерика, смысл которой сводился к озвучиванию опасений по поводу того, что в Казани Сержа Саргсяна вынудят подписать документ, юридически оформляющий начало возвращения Арменией оккупированных территорий Азербайджана.  Учитывая огромные социально-экономические проблемы Армении, данные протесты общества по мнению армянской политической элиты могли привести к смене власти в этой стране, в случае согласия официального Еревана на последний вариант основных принципов карабахского урегулирования, предложенный посредниками. И это – еще одно доказательство того, что именно нынешнее руководство Армении срывает переговорный процесс, при этом игнорируя элементарную логику и озвучивая обвинительные речи в адрес официального Баку.

В-четвертых, мы уже были свидетелями того, как высшее руководство Армении примитивно и цинично срывает переговоры. Достаточно вспомнить, что несколько лет назад во время  встречи президентов в замке Рамбуйе (Франция) – летней резиденции французских президентов , тогдашний глава армянского государства  Роберт Кочарян покинул ее  под предлогом необходимости срочного забега в  уборную, однако на встречу в итоге не вернулся. После он заявил, что уже в уборной якобы узнал о смерти тещи одного из своих подчиненных и тут же поспешил вернуться на родину, дабы выразить соболезнование своему сотруднику.  Сейчас у власти в Армении  Серж Саргсян – представитель того же, что и Роберт Кочарян, «карабахского клана». И он также не заинтересован в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, как его предшественник. Просто, у нынешнего главы армянского государства не возникало необходимости побега в уборную в ходе переговоров. Возможно, что пока не было.

В-пятых,  на пресс-конференции в Ереване 21 июня член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян заявил, что основные принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта не будут подписаны на предстоящей встрече президентов Армении, России и Азербайджана в Казани. Прямым руководителем Г.Минасяна, точно также, как и Э.Налбандяна  является президент Армении Серж Саргсян. В этих условиях вполне логично и не трудно предположить, что сам Серж Саргсян сел за стол переговоров Казани с той позицией, которой придерживается  правящая партия этой страны. И об этом известно Э.Налбандяну,  который ныне пытается убедить весь мир в обратном.

В-шестых, президент Армении Серж Саргсян в специальном интервью Еuronews также продемонстрировал неконструктивный подход к переговорному процессу. Он, к примеру, открыто сказал, что его ожидания от казанской встречи «не слишком велики». А, видимо, чтобы доказать,  что он будет делать все для еще меньшего уменьшения этих ожиданий, С.Саргсян  цинично и нагло начал лгать, обвинив Азербайджан в армянофобии и заявив , что армяне «должны идти на уступки государству, народу, который только и ждет предлога, чтобы открыть по армянам огонь»  И это при том, что сама Армения является моноэтническим государством, тогда как в Азербайджане живут и процветают представители большого числа народов, в том числе и армянского. Это при том, что бывший президент Армении Р.Кочарян заявил о генетической несовместимости азербайджанцев и армян. Мы не слышали никаких слов сожаления по этому поводу, попыток дезавуирования этого фашистского тезиса со стороны официального Еревана. А молчание- знак согласия, тем более, что, повторюсь, у власти в Армении сейчас представитель одного с Р.Кочаряном «карабахского клана».

Указанных шести фактов достаточно, чтобы убедиться в том, что Э.Наобандян лжет. Причем, лжет осознанно, примитивно и цинично.  Он знает, что казанская встреча президентов трех стран  не стала прорывной именно по причине нежелания Армении пойти на встречу установлению мира в нашем регионе, по причине животной ненависти нынешнего руководства этой страны к азербайджанцам и Азербайджану, по причине игнорирования Арменией норм международного права и резолюций международных организаций, однозначно поддерживающих территориальную целостно нашей страны.

Вот и на  пленарном заседании 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция, в которой говорится, что уважается суверенитет, территориальная целостность и политическая независимость всех стран. В резолюции выдвинуто требование соблюдения уважения, в частности, национального суверенитета и обязательств государств перед международным правом для обеспечения доверия и ответственности в процессе посредничества. Азербайджан является соавтором данной резолюции, а Армения  единственной страной, которая отказалась к ней присоединиться. И это – последнее, седьмое, доказательство того, кто не дал согласия на последний вариант основных принципов карабахского урегулирования, предложенный посредниками.

Акпер Гасанов

Категория: Политика | Добавил: admin (02.07.2011)
Просмотров: 963 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.