Мир заполонят гамбургеры из пробирок

В октябре ученые представят первый в мире гамбургер из пробирки,
созданный в голландской лаборатории путем выращивания мышечных волокон
из стволовых клеток коровы. "Я намерен попросить Хестона
Блументаля (известного повара - ред.) приготовить его", - рассказал
Марк Пост, руководитель проекта по созданию искусственного мяса.
Исследователи считают, что мясо, выращенное искусственным путем на
предприятиях, будет более сбалансированным и менее экологически
вредным, чем мясо животных, выращенных на фермах. Некоторые
ученые также утверждают, что к 2050 году потребность в пище вырастет в
два раза и многие будут просто драться за сочный кусок мяса.
Согласно утверждению Патрика Брауна, биолога из Стэнфордского
университета, новый продукт способен имитировать вкус, текстуру и даже
сытность этого животного мяса. "У нас есть класс продуктов, которые
полностью заменяют мясо. Причем отличить вкус этого мяса не
смогут даже настоящие гурманы", - добавил Браун. Отметим, биолог начал
свою работу несколько лет назад, когда решил сосредоточить все свою
жизнь на решении проблемы питания. Современное животноводство Браун
называет неэффективным и устаревшим. Кроме того, по его мнению, оно
может привести к "величайшей экологической катастрофе".
|
Категория: Экология | Добавил: admin (24.02.2012)
|
Просмотров: 601
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ |