2019-12-16

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Американские небоскребы выставили на Тверской - Культура - Новости - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Новости » Культура

Американские небоскребы выставили на Тверской
http://static.newsland.ru/news_images/732/big_732753.jpg

После двухгодичного путешествия по городам России до столицы добралась выставка «Нью-Йорк: тогда и сейчас». Экспозиция в Музее современного искусства на Тверской представляет собой коллективный портрет Нью-Йорка глазами 29 авторов, среди которых и профессионалы, и любители.

Представленные фотографии — отнюдь не открыточно-календарные панорамы из серии «10 лучших видов, которые должен увидеть каждый турист». Сюжеты многих снимков можно наблюдать на улицах — дети разрисовывают мелом асфальт, мойщик окон за работой (снято сверху с небоскреба), колоритные прохожие. Один из участников выставки просто снимает город из окна своего дома. Включенные в экспозицию фотоработы дают представление не только об облике города и его эволюции, но и о духе общества — «единицей мышления» для фотографов является человек. Особенно ярко это заметно в сравнении.

Неподалеку, в Центре братьев Люмьер, проходит выставка «Московские истории. ХХ век. Часть I», где предпринята аналогичная попытка воссоздать облик Москвы 1900–1960-х годов. Здесь как раз преобладают парадные фотографии, и вся композиция ограничивается «первым планом»: радостные посетители ВДНХ, новые советские автомобили как достижение социалистического производства. Хроника «эпохальных событий», например снятия двуглавых орлов и установления красных звезд на башнях Кремля, свидетельства строек века — МГУ и МИД... И не так много деталей, передающих дух реальной жизни.

«Тогда» и «сейчас» на нью-йоркской выставке показаны по-разному: «тогда» представлено в основном документальными снимками; а многие изображения из «сейчас» балансируют между традиционной фотографией и арт-объектом. Так, петербургский фотограф Андрей Чижин подготовил для выставки серию работ «В пространстве Эшера», где мультиплицирует и разворачивает в пространстве фигуры небоскребов.

В подготовленной московским куратором Андреем Мартыновым выставке довольно много работ российских авторов. И, надо отметить, для наших соотечественников характерен более концептуальный подход к объектам. Примером может служить серия фотографий Антона Козлова-Майера под названием «В тени Империи Трампа», которое следует понимать буквально: Козлов-Майер снимает прохожих у подножия нью-йоркской высотки Trump Tower. А новосибирский художник Олег Шелдюков приближает пейзажи «города небоскребов» к россиянам — снимает нью-йоркские улицы под снегом.

Вслед за Россией экспозицию, где можно получить неформальное представление о жизни «города, который никогда не спит», ждут Германия, Франция и Венгрия, а завершится она в Нью-Йорке. В Москве же прошлое и настоящее Большого яблока будет доступно для посетителей до конца июля.



















Источник: izvestia.ru

Категория: Культура | Добавил: admin (05.07.2011)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.