2021-10-26

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Гамид Гамидов: Подонкам, пристававшим к девушке в метро, посвящается - Общество - Новости - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Новости » Общество

Гамид Гамидов: Подонкам, пристававшим к девушке в метро, посвящается
     Очередной инцидент с участием выходцев с Кавказа произошел в Москве: в метро был избит 19-летний студент Глеб Харитонов, который вступился за девушку, окруженную пятеркой кавказцев.
"Парни спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами, над чем-то смеялись и даже плясали вокруг! - рассказал "КП" Глеб. - Я подошел и спросил: "А вам не кажется, что вы некрасиво поступаете?" В ту же минуту кто-то из парней ударил студента электрошокером. От неожиданности и боли Глеб на мгновение вырубился. Тут на станцию прибыл поезд. Напуганная девушка забежала в вагон, а хохочущие джигиты запрыгнули в соседний. Глеб кинулся за обидчиками, но тут же получил в глаза струю из газового баллончика. В вагоне кавказцы сбили противника с ног и стали избивать.
В больнице Глебу диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки в нескольких местах. "Я не чувствую кисти. Еще сильные ушибы по всему телу, возможно, переломы ребер", - говорит он.

"Они кричали "Аллах акбар!", "Слава Аллаху!", "Кавказ - сила!", - вспоминает Глеб. - У одного я заметил травматический пистолет. Били меня около трех минут, столько, сколько поезд ехал от "Кутузовской" до "Студенческой". Никто в вагоне за меня не заступился, пара мужчин только сделали устные замечания. Пока одни парни меня пинали, другие снимали все это на камеру мобильного телефона! Думаю, они собирались выложить запись в Интернет".

Девушка, за которую заступился Харитонов, вызвала полицию. На следующей станции оперативники скрутили компанию и вместе с избитым студентом доставили в отделение. Но в участке Глебу резко стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу Склифосовского.

Сейчас делом Глеба занимается его брат - адвокат. "Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, - сообщил Савва Харитонов. - Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля - девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала".


Вот уже месяц почти каждый день мы ежедневно становимся свидетелями того, как выходцы с Кавказа или Средней Азии избивают, ранят, убивают. Закралось подозрение, что все это специально делается. Провокация накануне выборов дабы дестабилизировать ситуацию в стране.

Кому это выгодно? Да, кому хочешь. И националистам, и оппозиционерам, и даже властям. Ну, чтобы потом вмешаться, предпринять решительные меры и показать народу, что, дескать, только мы и можем остановить и воспрепятствовать национальной распри. А значит выбирать надо только нас. Только мол мы и есть реальная сила.

Провокации может и имеют место. Но вот вчерашний день явно исключение. Пятеро подонков начали приставать к девушке, а заступившегося за нее, похоже, единственного мужика в вагоне избили.

Мне лично вдвойне обидно, неприятно, противно, возмутительно. Сделали ведь не просто кавказцы. Это сделали, в том числе и мои соотечественники, которых, будь моя воля, я бы подвесил за одно место, а в качестве дополнительного наказания принудительно привез бы их матерей, сестер, жен (если у кого-то они есть) и разрешил бы попристовать к последним всем кому ни лень. И сделать это непременно на глазах тех скотов, которые бы наблюдали за этим все в том же подвешенном состоянии.

Они ведь, вероятнее всего, не поступили бы так у себя дома, верно? Потому что на каждого такого урода есть сотни таких как я, никогда не позволяющих себе приставать, вести себя вызывающе с кем-либо и где-либо. Даже если у них и появится желание задеть чью-то мать, сестру, жену у себя дома, они прекрасно понимают, что за это точно придется отвечать. У каждой девушки, к которой они пристали бы – не важно, в Баку, Ереване, Тбилиси, Махачкале, Грозном, или каком-то ином городе или населенном пункте, есть братья, отцы, женихи, ухажеры, которые ни при каком раскладе не оставили бы подонков без наказания. И до полиции, милиции, короче правоохранительных органов дело бы дошло только во вторую очередь, а может и вовсе не дошло бы.

Я не понимаю, почему они - подонки ведут себя так здесь в России, бросая тень на сотни тысяч, миллионы приезжих, которые никогда не вели и ведут себя так ни у дома, ни в гостях, которые не делят людей по национальностям, живут в мире со всеми, кто проживает рядом с ними. Определенно есть чувство безнаказанности и с этим нужно как-то бороться. В таких случаях я все больше понимаю русских националистов, но призываю их не отвечать аналогичным образом. Ответная реакция ни к чему хорошему не приведет. Межнациональные и религиозные распри – самое худшее, что может случиться с многонациональной Россией. «Потенциал» для того, чтобы события разворачивались по самому худшему сценарию, увы, есть. И тогда прошлогодняя «Манежка» покажется нам всем раем.

Я хочу пожелать скорейшего выздоровления Глебу. Жму руку. Жаль, что больше никто в вагоне не дал по мозгам этим подонкам.

Эхо Москвы.

Категория: Общество | Добавил: Moderator (23.10.2011)
Просмотров: 1558 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.