2017-04-28

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Пропутинская молодежь не пойдет на Лубянку 5 марта - Общество - Новости - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Новости » Общество

Пропутинская молодежь не пойдет на Лубянку 5 марта
http://static.newsland.ru/news_images/900/big_900844.jpg

Пропутинские молодежные движения отказались от проведения массовой акции в Лубянском сквере 5 марта, объяснив свое решение "нежеланием создавать неудобства горожанам", передает РИА "Новости". "Мы решили не проводить 5 марта митинг в Лубянском сквере. Это будет рабочий день, и в результате переговоров с правительством Москвы мы решили отказаться от этого мероприятия, чтобы не создавать неудобства гражданам, жителям города", - заявили в пресс-службе Штаба единых действий, который выступает организатором акций. В Штаб единых действий входят молодежные общественные организации "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и арт-сообщество "Группировка перемен". Мероприятие молодежных движений, запланированное на 4 марта, состоится, уточнили в штабе.

Между тем организаторы протестного митинга 5 марта готовы провести его только на Лубянской либо Манежной площади. Об этом они заявили в официальном письме, направленном в мэрию 27 февраля. От имени заявителей письмо подписали Игорь Бакиров, Сергей Давидис и Анастасия Удальцова. Отказ мэрии согласовать митинг на Лубянке и предложение перенести его на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору заявители считают "необоснованными и незаконными". Граждане придут выразить отношение к выборам, определяющим судьбу страны на ближайшие 6 лет, отмечается в документе. "Столь значимое мероприятие должно проходить на одной из самых центральных площадей Москвы, рядом с местами расположения государственных органов, деятельности которых касается цель мероприятия, и в таких местах, которые удобны для москвичей, разделяющих цели мероприятия", - пишут Бакиров, Давидис и Удальцова. Ссылки властей на транспортные проблемы противоречат обязательствам России в рамках Европейской конвенции по правам человека и решениям Страсбургского суда, говорится в письме.

Ранее мэрия согласовала акцию прокремлевских молодежных движений в Лубянском сквере 4 и 5 марта. С 7:00 до 23:00 активисты организаций "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка перемен" планировали проводить на Лубянке "политический марафон победы". Акции планировалось провести без перекрытия движения и с заявленной численностью до 1000 человек.

Утром 20 февраля прокремлевским активистам удалось опередить конкурентов с подачей заявки на 5 марта после ночного противостояния и утренней потасовки у дверей мэрии на Тверской. "Россия молодая" подала заявку мошенническим путем с применением административного ресурса, считают члены протестного оргкомитета. Между тем на переговорах с мэрией "мотив очередности подачи заявок - кто там был первый, кто не первый, - вообще никак не вспоминался", рассказал член оргкомитета Сергей Пархоменко. Ранее вице-мэр Александр Горбенко заявил, что технология подачи заявок повлияет на принятие решения по уведомлениям на 5 марта. "Сижу, просматриваю видеозаписи, письменные объяснения всех. Работа кипит, но я думаю, что решать, кто виноват, будут правоохранительные органы", – сказал Горбенко. "Думаю, что любой нормальный человек, который видел и понимал, какая была подача заявки, сделает соответствующие выводы – какие это будут мероприятия, насколько они агрессивно настроены", - добавил вице-мэр.

Другой член оргкомитета Сергей Удальцов считает, что в Москве 5 марта на улицы выйдет полмиллиона человек. "Мы планируем, что соберем в Москве 500 тысяч человек. В Петербурге должно выйти не менее 200 тысяч горожан", - сказал Удальцов на пресс-конференции в Петербурге перед началом субботнего шествия за честные выборы.

На прошлой неделе организаторы акций "За честные выборы" подали уведомления о шествии 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в конце, а также о митингах 8 и 9 марта. На эти уведомления мэрия ответила отказом и предложением провести митинги на Болотной площади или Поклонной горе, а шествие - по Фрунзенской набарежной.















Источник: grani.ru

Категория: Общество | Добавил: admin (29.02.2012)
Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.