2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Каракас опроверг критическое состояние Уго Чавеса - Политика - Новости - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Новости » Политика

Каракас опроверг критическое состояние Уго Чавеса
http://static.newsland.ru/news_images/726/big_726887.jpg

Аналогичные заявления сделали в эти выходные и другие представители венесуэльских властей, опровергая предположения о резком ухудшении здоровья Чавеса, появившиеся в ряде западных СМИ, передает РИА «Новости».

«Венесуэльские и международные правые (силы) словно сошли с ума, и, потирая руки, ... говорят даже о смерти президента», - сказал вице-президент Хауа в эфире государственного телевидения Венесуэлы. «Чавес с нами надолго», - сказал Хауа, добавив, что венесуэльский лидер «поправляется, чтобы продолжить борьбу».

Как сообщает сайт государственного телевидения Венесуэлы, похожее заявление сделал также министр связи и информации страны Андрес Исарра, который призвал сограждан не передавать и не доверять слухам о здоровье Чавеса. Исарра также отметил, что венесуэльский лидер успешно идет на поправку после хирургического вмешательства.

«Президент Чавес успешно поправляется после операции. Враги напрасно размечтались, а друзьям пора прекратить волноваться», - написал в микроблоге в Twitter заместитель главы МИД Венесуэлы по делам Европы Темир Поррас.

«Единственное, что породило метастазы, так это «рак» газеты Herald, распространившийся на всю остальную правую прессу», - добавил Поррас.

Между тем, как пишет испанская газета El Pais, повод для многочисленных сомнений и предположений на страницах западных СМИ невольно дал глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро, а вовсе не противники идей социализма. Выступая в пятницу с сообщением о состоянии здоровья президента, Мадуро прибегнул к яркому обороту речи, который, однако, многими журналистами был воспринят слишком прямолинейно.

«Сражение, в которое президент Чавес вступил за свое здоровье должно стать нашей всеобщей битвой, битвой за жизнь, за ближайшее будущее нашей Родин», - передает газета слова Мадуро, прозвучавшие вечером в пятницу, когда Венесуэла отмечала 190-летнюю годовщину битвы при Карабобо - одного из важнейших сражений войны за независимость испанских колоний в Южной Америке.

Как заметило испанское издание, через считанные минуты после этих слов венесуэльского министра, мировые СМИ пестрели заголовками «Чавес борется за свою жизнь».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с продолжительной болезнью президента Венесуэлы Уго Чавеса, считающегося одним из самых публичных мировых лидеров, западные СМИ со ссылкой на источники сообщили о возможном «критическом состоянии» главы этой латиноамериканской страны.

В субботу начальник администрации президента Венесуэлы Эрика Фариас заявил, что Уго Чавес «достаточно бодро и энергично выздоравливает».

Венесуэльский президент продолжает курс лечения в одной из клиник Гаваны, где 10 июня ему была сделана хирургическая операция по удалению абсцесса. В минувшую среду его старший брат, губернатор штата Баринас Адан Чавес, заявил, что президент скоро вернется на родину.













Источник: vz.ru

Категория: Политика | Добавил: admin (26.06.2011)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.