2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Чтобы привлечь больше прихожан, службы должны стать короче, считает англиканский епископ - Религия - Новости - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Новости » Религия

Чтобы привлечь больше прихожан, службы должны стать короче, считает англиканский епископ
http://image.newsru.com/pict/id/large/1388663_20110705081239.gif

Преподобный Джонатан Гледхилл - англиканский епископ Личфилда задумался над тем, как Церковь могла бы привлечь больше прихожан. По его мнению, когда в воскресенье утром человек стоит перед выбором, провести 90 минут в храме или поваляться лишние полчаса в постели, многие склонны выбрать последнее. Таким образом Церковь теряет прихожан. Выход, по мнению Гледхилла, прост - сократить продолжительность богослужения.

Епископ убежден, что богослужение в представлении людей стало очень сложным и отнимающим много времени. Церковь мало думает о людях, которые не являются особо набожными и в храм ходят нерегулярно. Они остаются за бортом. Гледхилл призывает духовенство задерживать прихожан в церкви не дольше 50 минут и контролировать себя в том, чтобы проповеди не становились слишком долгими, сообщает в понедельник британская газета The Daily Telegraph.

По мнению епископа, одна из причин утраты веры в том, что Церковь не слишком радушно встречает "случайного прихожанина".

Выступая перед духовенством своей епархии, которая за последние годы прирастала числом верующих, Гледхилл заявил, что в богослужебной практике существует тенденция создать больше красивых, по мнению священнослужителей, но запутанных форм службы, однако при этом не думают о тех людях, которые с большей охотой пришли бы в храмы, если бы мы "сделали вещи более простыми".

По его словам, появились службы, которые раньше длились 50 минут, а теперь занимают полтора часа. "Иногда я думаю, что это хороший способ распрощаться с молодыми людьми, которые порой к нам заходят", - иронично заметил епископ.

Говоря о продолжительности проповеди, он призвал помнить о том, что концентрация внимания у людей теперь не та, что раньше.

Особо епископ остановился на таинстве Причастия. Во многих церквах сегодня эти богослужения могут продлиться около двух часов.

Святое Причастие, по его словам, конечно, очень важно, но прихожанину нужно обладать определенной стойкостью, чтобы выдержать это. Если же пытаться привлечь неофитов, то служба должна быть намного короче.

Средняя статистика посещаемости церквей свидетельствует о том, что число прихожан по данным за 2009 и 2008 годы упало с 1 млн 145 тыс. до 1 млн 131 тыс. А число посещающих церковь по воскресеньям снизилось с 960 тыс. до 944 тыс. человек.














Источник: www.newsru.com

Категория: Религия | Добавил: admin (05.07.2011)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.