2021-10-26

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Учимся готовить, как настоящие итальянцы - Еда и напитки - Разное - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Разное » Еда и напитки

Учимся готовить, как настоящие итальянцы

Люди, незнакомые с итальянской кухней, определяют ее четырьмя словами: макароны, пицца, оливковое масло и помидоры Это правда, но только отчасти. Учимся деревенской итальянской кухне

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/4dntvuhh2yeo4npyb3igdet73odaolf$5ia5eced4ke1yzc9dkz010kab0jppk7/w_0b58711a.jpeg

Итальянцы любят вкусно поесть. Причем блюда вовсе не обязательно будут, как принято считать, безумно калорийными. Шеф-повар ресторана Massimo Sicilia и кулинарного клуба La cream Артем Щербинин знакомит с простыми и невероятно вкусными блюдами итальянской деревенской кухни.
– Предлагаю приготовить вкусный ужин из трех блюд – томатного супа, брозатто и десерта крембрюле. Да-да, итальянцы, как правило, едят суп на ужин. А крем-брюле хоть изначально и французское блюдо, но в Италии оно тоже неплохо прижилось. Пусть будет небольшой микс, – говорит Артем.
Начать приготовления повар советует с десерта, так как он будет запекаться довольно долго. Разлив по мисочкам крем-брюле, начинайте разделывать мясо. Очистите его как следует от всех шкурок, жил и лишнего жира. Шпагат для перевязки можно найти в хозяйственных отделах магазинов товаров для дома.
Вино для тушения мяса подойдет любое красное сухое столовое. Мясо во время тушения удобно переворачивать щипцами.
Суп готовится быстрее всего. В него стоит добавлять для запекания моцареллу, которая используется для приготовления пиццы. Соус песто можно приготовить самим, смешав в блендере базилик, немного петрушки, кедровые орешки и оливковое масло. Можно также добавить чеснок.

Рецепт брозатто

Традиционное брозатто из итальянской деревенской кухни готовится из мякоти ягненка.

Шаг 1. Сначала мясо разбираем, фаршируем свежей мятой и шалфеем, посыпаем молотой морской солью и душистым перцем, сворачиваем мясо в рулет и плотно перетягиваем шпагатом.
Шаг 2. Обваливаем мясо ягненка в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3. Произвольно нарезаем стебель сельдерея, репчатый лук, морковку и обжариваем на оливковом масле около пяти минут, добавляем рубленый розмарин и тимьян. Обжаренное мясо выкладываем в овощи и щедро добавляем красное вино. Даем мясу впитать аромат вина, затем добавляем натуральный овощной бульон и тушим около двух часов.
Шаг 4. Из тушеных овощей в блендере делаем соус. Блюдо гарнируем молодым картофелем, при подаче добавляем розмарин.














Источник: metronews.ru

Категория: Еда и напитки | Добавил: admin (16.02.2012)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.