2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Роман Джуман: в боксе все зависит от финансов - Бокс - Спорт - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Спорт » Бокс

Роман Джуман: в боксе все зависит от финансов
http://static.newsland.ru/news_images/756/big_756532.jpg

Роман Джуман является одним из лучших представителей Украины и Львова в профессиональном боксе. Выступления в профи он начал в 2000-м году. Тогда этот вид бокса в Украине еще был экзотикой.

Роман Джуман довольно быстро приблизился к вершине чемпиона мира, но покорить ее не смог.

О собственной карьере рассказал Роман Джуман:

- Роман, в любителях ты получал титул вице-чемпиона мира среди молодежи, побеждал на других престижных турнирах. Почему не удалось попасть на Олимпийские игры?
- Впервые имел шанс попасть на Олимпиаду в 1996 году. Но помешали закулисные игры. Кто поедет на лицензионные турниры определяло руководство Федерации. Я тогда был молод, имел уверенность в том, что у меня все еще впереди. Поэтому особо не разочаровывался и не протестовал. Хотя с подводными течениями трудно бороться.

- А почему не удалось попасть на Игры в Сидней 2000 года?
- У меня к тому времени появился серьезный конкурент - Сергей Доценко. Около года не тренировался со сборной, вылетел из обоймы главной команды. Наконец, Доценко очень хорошо боксировал, в Сиднее он завоевал серебро.

- После Олимпиады в Австралии ты решил покинуть любительский бокс и перейти в профессионалы
- Вообще тогда размышлял о завершении карьеры боксера. Мне в то время было 24 года. Так как выпал из обоймы сборной, перестал прогрессировать. А конкуренция в весе была очень приличной. А в профессионалы попал благодаря тренеру Михаилу Строгому, работающий в Польше. Это он меня познакомил с Кшиштофом Збарски, который и стал моим первым промоутером. В июне 2000 года поехал в Польшу на смотрины, а уже 24 июня провел свой первый поединок. Понравились отличия профессионального бокса от любительского. В любителях раунд длился 2 минуты, у профи - 3.

- Судя по записям, первые соперники в профессионалах для тебя никаких затруднений в ринге не создали?

- Да, первые пять поединков завершил досрочно. Соперники были ниже по классу. В профессиональном боксе хорошие промоутеры всегда на первые бои своим боксерам ищут слабых оппонентов. Постепенно уровень соперников растет.
- Судя по всему, Кшиштоф Збарски - неплохой промоутер. Чуть более двух лет тебе понадобилось, чтобы выйти на бой за титул чемпиона мира?

- Збарски, действительно, неплохой промоутер. Хотя ему было непросто. Польское телевидение не хотело заключать контракты на бои со мной. Причина банальна - у местной публики не наблюдался ажиотаж. Кшиштоф Збарски сотрудничал также с венгром Михаем Кота. Польское телевидение на этого боксера также не выделяло ни копейки, зато венгерские телевизионщики на своего соотечественника деньги давали. Поэтому Збарски ухватился за Кота и даже сделал его чемпионом мира. В профессиональном боксе все зависит от финансов. Не имеешь денег - должен ехать в чужую страну и там биться с их чемпионом. Конечно, на судейскую объективность в таком случае рассчитывать не приходится. Для того, чтобы выиграть, нужен нокаут. А отправить соперника на пол ринга удается не всегда.

- Судейскую предвзятость ты почувствовал на себе во время своего первого поединка за титул чемпиона мира в Англии? Вообще, на бой с Джавайдом Калико ты ехал в статусе явного аутсайдера?

- Нет, аутсайдером меня никто не считал. Английские газеты писали, что шансы на победу у нас равные. А многие специалисты говорили о том, что для Калико бой со мной будет самым серьезным испытанием в карьере. Если говорить о самом бое, то я второй раз в своей карьере проводил 12 раундов. Перестраховывался, экономил силы. В конце поединка, очевидно, нужно было больше дорабатывать. Но мне казалось, что я и так выиграю по очкам. Как оказалось, этого преимущества в Англии было мало. Сейчас мне кажется, что я рано вышел на бой за титул чемпиона мира. Нужно было провести более 12-раундовых боев. Не прошел всего того этапа, который должен пройти перед титульными боями. Это, безусловно, сказалось на ходе поединка.
- Очень удивился вердикту судей?

- Да, очень. Просто не мог поверить в это, был очень разочарован. Меня впоследствии не раз осуждали, но уже не воспринимал это так остро, как в первый раз. Перед боем с Калико надеялся на авторитет Збарски в Англии. Мой промоутер имел неплохие контакты с тамошними коллегами. Я думал, что Кшиштофу удастся добиться объективного судейства.

















Источник: mf-time.ru

Категория: Бокс | Добавил: admin (10.08.2011)
Просмотров: 449 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.