2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Россия осталась без Лиги Европы - Футбол - Спорт - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Россия осталась без Лиги Европы
http://static.newsland.ru/news_images/896/big_896868.jpg

Только что футболисты "Атлетика" выбили "Локомотив" из Лиги Европы.

И "Локомотив", и "Рубин", с четверга на пятницу проводившие ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы, вылетели из турнира. "Железнодорожники" по сумме двух встреч уступили "Атлетику" из Бильбао, а казанцы - греческому "Олимпиакосу". Таким образом, представлять Россию во втором по значимости клубном соревновании Европы больше некому.

Первым из российских команд играл столичный "Локомотив". За несколько часов до матча зарубежные СМИ сообщили, что накануне в одном из баров Бильбао болельщики нашей команды подверглись нападению со стороны неизвестных людей. Жертвой потасовки, протекавшей с использованием арматуры и камней, стал один фанат "Локо", который был доставлен в местную больницу.

В столицу Бискайи москвичи приехали, имея преимущество в виде победы над "Атлетиком", добытой неделю назад в "Лужниках". Это позволяло гостям сыграть в ответной встрече на контратаках, что подопечные Жозе Коусейро любят и умеют. С первых минут матча футболисты "Локомотива" дали понять, что не приехали оборонять ничью, а решительно настроены на победу - Фелипе Кайседо два раза завершал дриблинг на подступах к чужой штрафной опасными ударами по воротам басков.

После этого игроки "Атлетика" вспомнили, что хозяева - они, и что атаковать и отыгрываться нужно именно им, а не сопернику. В течение следующих 25 минут они с завидной периодичностью доходили до владений "Локо" и создавали опасные моменты. Но по-настоящему голевых ситуаций у ворот Гильерме все же не было. И это, безусловно, прибавляло поклонникам "Локомотива" оптимизма на второй тайм: слишком уж хорошо россияне оборонялись и умело подстраховывали друг друга во время многочисленных штрафных и угловых ударов в исполнении "Атлетика".

Вторая половина встречи вышла для московской команды как никогда драматичной. Стартовый натиск соперников подопечные Коусейро выдержали, затем выровняли игру и даже завладели преимуществом. На 60-й минуте встречи произошел эпизод, который, казалось, должен был решить исход противостояния в пользу "Локомотива" - защитник москвичей Роман Шишкин прорвался по правому флангу к воротам хозяев и был сбит испанцем Фернандо Аморебьетой, которого судья Павел Гиль за вторую желтую карточку удалил с поля.

Не успели гости обрадоваться такому подарку, как пропустили гол - испанцы разыграли угловой, мяч прилетел на дальнюю штангу, где набежавший Икер Муньяин с метра вколотил его в ворота - 1:0. Попытка футболистов "Локо" отыграться успехом не увенчалась, и финальный свисток означал победу басков и вылет москвичей из Лиги Европы. После этого матча наставнику "железнодорожников" Жозе Коусейро оставалось лишь поздравить испанцев:

"Мы пропустили из-за потери концентрации со стандартного положения, которые неоднократно разбирали. Конечно, мы расстроены, но в то же время хочу поздравить испанскую команду с выходом в следующий этап", - цитирует тренера "Локомотива" sportbox.

Другая российская команда, казанский "Рубин", ответную встречу 1/16 финала турнира против "Олимпиакоса" проводила в греческом городе Пирей. После домашнего поражения с минимальным счетом шансы на победу подопечных Курбана Бердыева эксперты оценивали в целом скептически. И начало поединка только подтвердило эти настроения - на 13-й минуте Рафик Джеббур после навеса со штрафного выиграл борьбу за мяч и открыл счет, удвоив преимущество своей команды по сумме двух поединков.

"Рубин" мог ответить в середине тайма, но вышедший один на один с вратарем Нельсон Вальдес не смог поразить ворота. И все же футболисты "Олимпиакоса" играли гораздо лучше соперника и, скорее, могли сами забить, чем пропустить. Поэтому и счет после первого тайма в пользу хозяев выглядел вполне логичным. В перерыве Бердыев выпустил Владимира Дядюна, надеясь, что свежему нападающему удастся переломить ход неудачно складывающегося для казанцев поединка.

Эта перестановка, как и планировал тренер, позволила "Рубину" отодвинуть игру от своих ворот. Несколько раз футболисты из столицы Татарстана наносили мощные удары по чужим воротам с дальних дистанций. Самый же острый момент создал нигериец Мартинс - он освободился от опеки защитников греческого клуба и с 15 метров бил низом в дальний угол, но голкипер хозяев Рой Кэрролл смог отбить удар ногой. Сыграв во втором тайме гораздо лучше, чем в первом, футболисты "Рубина" все же не смогли уйти от поражения, вылетев вслед за игроками "Локо" из турнира.

Представлять нашу страну в международных соревнованиях продолжают ЦСКА и "Зенит" - им еще предстоит сыграть ответные матчи против "Реала" и "Бенфики", но это в Лиге чемпионов. Лига же Европы остается без российских клубов.
















Источник: firstnews.ru

Категория: Футбол | Добавил: admin (24.02.2012)
Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.