2021-12-05

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Сборная России со второй попытки обыграла Армению - Футбол - Спорт - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Сборная России со второй попытки обыграла Армению

Сборная России на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге одержала важнейшую победу. В рамках отборочного турнира Евро-2012 команда Дика Адвоката переиграла Армению 3:1. Главным героем встречи стал нападающий российской сборной Роман Павлюченко.

Накануне игры тренерский штаб окончательно распрощался с надеждой на выздоровление Александра Кержакова. Не успел ведущий форвард сборной вернуться в общую группу, как снова травмировался на тренировке и покинул расположение команды.

Отсутствие Кержакова привело к единственной заметной  замене в стартовом составе сборной - его место занял Роман Павлюченко. На правом фланге полузащиты для многих неожиданно вышел с первых минут Торбинский. Впрочем, этот ход неожиданностью никак не назовешь - другой претендент на это место Алан Дзагоев играет в последнее время неважно, а последние матчи вообще провел за дубль ЦСКА. В остальном же состав, выбранный Диком Адвокатом, оказался полностью предсказуемым - герои Евро-2008 по-прежнему незаменимы. А алая форма, к которой вернулась наша команда, только усилила внешнее сходство со сборной эпохи Хиддинка. Осталось только сыграть также, как три года назад в Австрии и Швейцарии, а вот с этим у россиян в последнее время не очень  ладится и ожидания были, чего греха таить, скептические.

Начали наши, впрочем, неплохо. Постарались прижать соперника к воротам и забить быстрый мяч. Но каких-то неразрешимых задач перед армянским голкипером Романом Березовским хозяева не ставили. Гости же смотрелись очень уверенно, не тушевались и охотно бежали в контратаки. Как выяснилось, не зря. На 25-й минуте сборная России загубила очень неплохой момент, после чего армянские футболисты организовали быстрый ответ.

Натурализованный бразилец Маркос Пиццелли обманул Василия Березуцкого, сместился чуть вправо и несильно пробил мимо выскочившего на перехват Акинфеева. Сергей Игнашевич вратаря страховал и должен был выручать, но центральный защитник непостижимым образом не попал по летящему мячу - 0:1. Не самый приятный для россиян счет продержался считанные мгновения. Павлюченко мощно пробил после подачи Анюкова, и Березовский выбивал мяч уже за линией ворот. Так уже к 26-й минуте статус-кво восстановился. Период оживления сменился относительным затишьем - до перерыва при в целом равной игре обе команды атаковали, но счет больше не изменился.

На исходе первого часа матч российской сборной наконец удалась хорошая комбинация. Начал ее Аршавин, Семшов отлично принял мяч на грудь и выдал пас-конфетку на Павлюченко. Роману оставалось только попасть по пустым воротам - 2:1. После этого фанатский вираж "Петровского" начал стремительно пустеть. Еще накануне болельщики пообещали таким образом выразить свой протест  - они недовольны тем, как идет работа над законом о болельщиках. Представители фан-движения "Зенита" изначально заявляли, что бойкот будет добровольным, и многие сомневались что он состоится вообще. Однако в назначенное время трибуна за воротами сборной России опустела полностью. И покинувшие стадион болельщики не увидели, как на 72-й минуте Юрий Жирков заработал пенальти, который реализовал все тот же Павлюченко - хет-трик Романа.

На этом, по сути, игра была сделана. Адвокат даже выпустил на поле Янбаева и Дзагоева. А сборная Армении постаралась хотя бы сократить разницу в счете, и на 85-й минуте Мхитарян даже послал мяч в сетку ворот Акинфеева, но судья зафиксировал у полузащитника "Шахтера" офсайд. 3:1 - уверенная победа сборной России, которая позволяет рассчитывать на первое место в группе и прямое попадание на чемпионат Европы.

Категория: Футбол | Добавил: admin (19.06.2011)
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Теги: спорт, футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.