2021-01-15

Приветствую Вас Гость | RSS
 

 Зинэтула Билялетдинов: Разговора с Быковым у меня не получится... - Хоккей - Спорт - Каталог статей - Информационный портал SamElla.ru

Главная » Статьи » Спорт » Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: Разговора с Быковым у меня не получится...

Добавить в избранное
Версия для печати
Код для вставки в блог
 






Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов
Источник: Советский Спорт

Сборная России наконец-то получила нового главного тренера. Зинэтула Билялетдинов подписал контракт с ФХР, по которому будет работать с национальной командой до 1 марта 2014 года. Сразу после церемонии Билялетдинов дал пресс-конференцию, на которой работал корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

 

«ДОГОВОР НА ТРИ ГОДА»

Ровно в 13.00 в пресс-центре Большой спортивной арены «Лужники» появились четверо – президент ФХР Владислав Третьяк, исполнительный директор федерации Валерий Фесюк, новый рулевой Зинэтула Билялетдинов и Михаил Захаров, который остался на посту пресс-атташе сборной.

Сотня журналистов замерла в ожидании.

- Вы знаете, у нас приятное событие, - заинтриговал Третьяк и смущенно улыбнулся. – Мы все присутствуем на подписании контракта с главным тренером, с Билялетдиновым Зинэтулой Хайдяровичем. Мы его хорошо знаем. А я в свое время даже играл с ним в сборной…

Билялетдинов согласно кивнул.

– Мы заключаем договор на три года, до Олимпийских игр, – продолжил Третьяк. – Нас поддержал и исполком ФХР, и министерство спорта во главе с Виталием Мутко. А теперь давайте подпишем сам контракт.

- Да, давайте перейдем к самому вкусному, - предложил Захаров. – А потом отдадим Билялетдинова на растерзание журналистам.

Зинэтула Хайдярович вздрогнул, но быстро собрался и подписал две папки с договорами, которые ему протянул Третьяк. Одну из них президент ФХР тотчас забрал себе. Все захлопали.

- А что это за специальная программа, которую для вас подготовила ФХР? – пресса сразу же взяла Билла в оборот.

- Я сначала хочу вас поприветствовать. Знаю, что вы долго ждали этого момента. Мне столько людей позвонило! Чтобы вам было понятно, я ни с кем не разговаривал. Просто не о чем было говорить. Я хотел спокойно подойти к этому дню. А потом уже общаться.

Что касается программы, то я пока с ней не знаком. Но у меня еще есть время…

- Кто станет вашими помощниками в сборной?

- Это не один-два человека, а группа тренеров. Фамилии пока назвать не могу. Сначала надо с ними пообщаться.

 

«НАМ НУЖНА СВОЯ РАЗДЕВАЛКА В СОЧИ»

- А почему в сборной решили упразднить пост генменеджера?

- Мы закрываем все технические вопросы, - перехватил инициативу Третьяк. – У нас, в отличие от НХЛ, другая система. За состав отвечает главный тренер, а остальные вопросы мы будем решать совместно. Вопросами виз, приглашений, сборов, календарем занимается ФХР. Для этого и создана федерация, чтобы помогать старшему тренеру.

- Будет ли создан базовый клуб сборной?

- Это сложно сделать, - вздохнул Билялетдинов. – Хотя было бы здорово иметь такую команду.

- Расскажите о ваших первых шагах на новом посту.

- Буду встречаться с людьми, кто может мне помочь. Надо определиться не только по тренерам, но и администраторам, докторам, массажистам... Скоро начнется подготовка к чемпионату КХЛ. Я планирую общаться с тренерами, с игроками, просматривать матчи. Ездить на предсезонные турниры и искать кандидатов в сборную.

Сейчас для меня новый период. Нужно вникнуть в это дело. Все же я трудился клубным тренером, и работа была налажена.

- Через неделю мы отправляемся в Сочи, - добавил Третьяк. – Мы должны посмотреть нашу раздевалку, внести изменения – где будет комната врачей, массажистов, где место для разминки. Сейчас ведь все помещения одинаковые. Но мы решили, что нам нужна своя домашняя раздевалка, которая будет отличаться от других. Чтобы во время перерыва тренер мог видеть глаза всех игроков! Что происходит в команде, кому что нужно сделать, срочно видеосюжет показать, схему начертить. Это ведь очень важно!

 

«Я НЕ ПЛАНИРУЮ ГОВОРИТЬ С БЫКОВЫМ»

- Может, сделать тренерский штаб интернациональным? Включить туда Милоша Ржигу? – аккуратно посоветовали Билялетдинову.

- Нет, помощники будут из числа наших тренеров, - отверг версию коуч Билл. – Скажу больше, они работали в российском чемпионате и играли в КХЛ. Я считаю, что они – перспективные тренеры, которые в будущем могут самостоятельно работать в сборных. А сейчас они получат необходимый опыт.

- Как вы планируете выстраивать отношения с игроками из НХЛ?

- Я буду много ездить, общаться. Летом перед Олимпиадой обычно устраиваются сборы. Мы их тоже сделаем в рамках регламента.

- Вопрос Третьяку. Вы поставили задачу перед Билялетдиновым, что он должен завоевывать медали на чемпионатах мира?

- В контракте ничего такого не прописано, - сообщил президент ФХР. – Но хоккей – наш национальный продукт. Мы понимаем, что каждый чемпионат мира – это этап подготовки к Олимпиаде. И выступать плохо мы не имеем права. Думаем только о первом месте.

Разумеется, мы помним о молодежи. Но не собираемся проводить сильное омолаживание. У нас сейчас просто нет звездочек, какими были Харламов, Мальцев. Они в 17-18 лет врывались в основу и давали результат. Так что спешить не будем. У нас четыре Евротура в год, шесть товарищеских матчей. Максимум – 29 игр за сезон! А еще молодежные и юниорские чемпионаты мира. А еще энхаэловцы. Есть, что посмотреть и где отобрать.

Наша главная цель – Олимпиада. Но и промежуточные очень важны. Будем бороться за каждую медаль! – воскликнул Третьяк. – Раньше ведь никто не верил, что можно обыграть сборную СССР. Такими мы были сильными и могучими. Но теперь эта победная традиция исчезла. Она появилась только при Быкове и Захаркине, отдадим им должное.

- Не собираетесь привлечь этих тренеров к работе в сборной? Или просто поговорить с Быковым, чтобы он передал вам пост? – поинтересовались у Билялетдинова.

- Я думал об этом… Но вряд ли что-то получится. Понимаю их состояние. И то, что произошло с ними. Разговора с Быковым у меня не было. И я его не планирую. Нет, не получится ничего, - сокрушенно сказал Зинэтула Хайдярович. Показалось даже, что он расстроился.

 


Категория: Хоккей | Добавил: admin (27.06.2011)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
   НАШИ АВТОРЫ
 ОБЗОР РЫНКА
 
03.03.2012Экономика
Намного впереди: города из второго ряда (1)
03.03.2012Экономика
Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия (1)
01.03.2012Экономика
Белорусский рубль: подозрительное укрепление (2)
29.02.2012Экономика
За иранскую нефть можно будет расплачиваться золотом (0)
29.02.2012Экономика
Кипрский банк потерял 2,5 миллиарда евро из-за Греции (1)
 ТУРИЗМ
 

Новый огромный курорт на Мальдивах (1)

В Италии открылся отель для аллергиков (2)

"Ланта" должна клиентам 300 миллионов (2)

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны (1)

Как сэкономить на еде во время путешествия (1)

 МОДА
 

Леопардовые ботильоны и красные туфли - модная обувь 2012 (0)

Самый модный БОМЖ в МИРЕ (1)

Креативные предметы интерьера (2)

Цвет спасет мир (1)

Лондонский вкус (86)

 СПОРТ
 

Вагнер Лав и Карвальо забили по голу в Бразилии (4)

Вальтер Самюэль решил уйти из "Интера" (1)

Теннис: Южный стремится на встречу с Федерером (0)

Российская теннисистка Клейбанова победила рак (1)

Сборная Франции получила капитана на Евро-2012 (1)

 


ВВЕРХ

Samella.ru © 2008 - 2016 г. / Все права защищены.